Diario Intimo

Colección dedicada a la historia y la literatura memorialísticaColeccion de libros Desvan de Hanta

Hanta, el protagonista de Una soledad demasiado ruidosa de Bohumil Hrabal, tiene un trabajo singular: todos los días tiene que destruir con una enorme trituradora de papel los libros que han sido prohibidos por el régimen que gobierna su país. Pero Hanta tiene un punto de locura, y una rebelde atracción por la belleza, teñida de curiosidad, lo empuja a no seguir las órdenes al pie de la letra. Y así cada día, lenta y meticulosamente, Hanta va llevándose a casa al menos uno de los volúmenes que debería reducir a polvo.
Con los libros que salva de la destrucción, Hanta se va salvando a sí mismo. Al igual que este personaje, la colección Desván de Hanta desea rescatar grandes textos que no deben quedar en el olvido.
La historia se repite, con matices, avanzando en espiral, y entenderla ayuda a superar lo que parece inevitable. Nos interesa especialmente descubrir el diálogo que se establece entre un protagonista de la historia y la historia misma. Atender a esas voces autobiográficas es asistir a la crónica de la historia desde la primera fila.

 

 

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Guía del buen comer español

Guía del buen comer español

€18,00
Autor : Dionisio Pérez

Escrita a petición del recién creado Patronato Nacional de Turismo, esta obra fue piedra angular de la que sería la primera industria del país.

Colección Desvan de Hanta
Páginas 336
Encuadernación Rústica UVI con solapas
Formato 125 x 195 mm
ISBN 978-84-942015-1-6

Este «inventario y loa de la cocina clásica de España y sus regiones» fue la primera guía gastronómica española. Su autor, Dionisio Pérez, es el precursor del periodismo culinario y uno de nuestros más influyentes gastrónomos. Escribió la obra a petición del recién creado Patronato Nacional de Turismo, por lo que ésta puede considerarse la primera piedra de lo que sería nuestra principal industria.
Sus páginas son fruto de un laborioso trabajo de campo a lo largo y ancho de la península.En ellas se traza un retrato gastronómico del país, poniendo ante nuestros ojos la cocina española en toda su riqueza y variedad, haciendo calas en su evolución desde la dominación árabe hasta su presente.

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